estudio de detalle (viviendas+aparcamiento) subida de la granja, Toledo

El solar objeto del ESTUDIO DE DETALLE se sitúa entre la Calle Airosas al Norte y la Calle subida de la granja al sur, de Toledo.

Las edificaciones definidas en el Proyecto de Ejecución de Rehabilitación o Fase I se mantendrán, habiéndose propuesto la demolición de las edificaciones de la parte sur del solar correspondientes con pabellones de la antigua fábrica, con un menor valor arquitectónico y de mas reciente construcción.-

En la resolución de Cultura sobre dicha demolición se nos insta al mantenimiento de uno de los muros de dicha edificación con el fin de integrarlo en el futuro proyecto para esta zona

                El edificio existente a demoler, tiene su entrada principal por la Calle de la Granja. El planeamiento sitúa  este edificio dentro de la zona  del Casco Histórico de Toledo, actualmente con un Plan Especial en vigor. La futura intervención proyectada  se encuentra documentada en el proyecto básico correspondiente y con este estudio de detalle se pretende garantizar y justificar la correcta inserción de la edificación proyectada con el entorno .-

El edificio a demoler no se  encuentra catalogado en el    PECH  de Toledo, a pesar de ello, estamos actualmente  proponiendo el mantenimiento del muro de importante dimensión que provoca el salto topográfico entre la Calle de la Granja  y el patio central de las edificaciones, además del muro indicado anteriormente cuyo mantenimiento propone Patrimonio .-

El estudio de Detalle  propone:

1.-Reducir la ocupación definida en el PECH para el solar de supeficie 2.209,48 m2 (1) le correspondería una ocupación de 0,88 m2/m2 que son 1.944,34 m2 , el estudio de detalle propone una ocupación de 1402,38 m2 en el computo de ambas actuaciones, aumentando considerablemente el espacio libre. (1) conforme a la medición reciente realizada por la empresa ESTOPCAR SL.

2.-Reducir la altura total del volumen edificado “aparente” hacia  la Calle de la granja con el mantenimiento del muro o falsa fachada en la zona central del edificio y la apertura de un espacio abierto –plaza hacia la vega del Tajo con el fin de articular las edificaciones que nos delimitan el solar en el ámbito de la calle .

3.-El mantenimiento de las alineaciones en todo el ámbito de las calles colindantes  ,generando unas nuevas alineaciónes a patio central y terraplén oeste, con el fin de limitar el volumen hacia las edificaciones existentes colindantes y liberar espacio libre en este lindero

4.-El aumento del número de plantas hacia la zona patio escalonadas hacia el muro posterior fragmentando el volumen  con la definición de nuevas rsantes adaptadas al importante desnivel topográfico   ( más de 7 m ) existentes entre la cota de la calle de la granja al patio central que se desarrolla en la cota inferior.

5.-No ocasionar perjuicio a terceros, ni alterar las condiciones de ordenación de los predios colindantes con la sustitución del edificio posterior .

obra promovida por NAVICOAS MADRID S.L.