24 viviendas en Cubas de la Sagra, Madrid

Ubicación: Calle Retamar, 28978 Cubas de la Sagra, Madrid, España

 

 

 

 

 

 

 

 

La Vivienda Tipo se  desarrolla en Tres Alturas: Planta Sótano, Planta Baja y Planta Primera.

·        PLANTA SÓTANO  (cota – 1,70 m  y – 1,65  m)

En esta planta se encuentra el garaje, a cota – 1,70 m, cuyo acceso se realiza por la fachada principal, teniendo capacidad para dos vehículos. En esta planta  sótano se desarrolla además, el cuarto destinado a la  caldera, una bodega, , y el vestíbulo, donde se ubica la escalera de comunicación con la planta superior.

·        PLANTA BAJA  (cota +1,30 m)

El acceso a la vivienda se produce a través del  porche  situado en la fachada principal, dándonos paso a la vivienda propiamente dicha, donde un patio acristalado, funciona como eje central, y alrededor del cual se desarrolla el distribuidor   y la escalera de comunicación con las demás plantas, la cual recibe tanto luz como ventilación a través de unos huecos verticales de pavés situados en la fachada lateral derecha.

La zona más privada de la edificación o zona de noche se ordena con: dormitorio 3; baño 2; dormitorio 2 y dormitorio 1 que accede al baño 1, desde su interior.-

El dormitorio 3 se ubica en la zona de transición entre lo privado y lo público, con el fin de que los usuarios de las viviendas cuenten con la posibilidad y polivalencia de destinarlo a comedor si lo desean.

Los baños quedan iluminados y ventilados a través del amplio paño de pavés con huecos abatibles y practicables.-

·        PLANTA PRIMERA  (cota + 3,60 m.)

A través de la escalera de comunicación, accedemos al distribuidor de ésta planta, el cual nos conecta las siguientes dependencias:  baño 2 que recibe luz y ventilación a través de paño de pavés con huecos abatibles y practicables; dormitorio, orientado hacia la fachada posterior y comunicado con el porche-terraza 1 y el estudio-biblioteca, con acceso a la terraza-porche 2 orientado hacia la fachada principal y abierto hacia el doble espacio descrito con anterioridad en el vestíbulo de la planta baja.-

 

obra promovida por PROMOCIONES Y CONSTRUCCIONES APARICIO ESTEBAN S.L.

 

COBOS GIL arquitectos